2011年5月11日水曜日

トマト日和

 先週のBD PartyにMidoriちゃんが持参してくれたトマトジャムがおいしかったのでレシピを分けてもらい作ってみました。

プチトマトとお砂糖(黒糖を使用),唐辛子,少しのお塩とシナモンをお鍋に入れてあとはぐつぐつ弱火で煮詰めるだけ。

このジャムとシェーブルチーズが何ともよく合うのです。最近のアペテイザーの人気者です。

 こちらは定番カポナータ。最後にツナを加えてパスタとあえて今夜のDinnerの出来上がり。
小さく茄子を切ったら子供も食べてくれました。ホッ

 煮込み料理の完成を待っている間に一人でランチ。スモークハムとアボガド、それにちょっぴりのビターオレンジジャム、最後にディルのペーストをとろりとかけて。手作りのピクルスも添えたら立派なランチになりました。一人の時はこういう速攻ランチがいいものです。ハーブティーとともにテラスで頂きます。

幸せ!(笑)

0 件のコメント: