トマトジャムのレシピです。
材料
プチトマト 750g
お砂糖(私はrawsugerを使ったよ)100g
シナモンパウダー小1/2
塩 ふたつまみくらい
ペッパー(唐辛子)小1/4
材料を全部入れて、お鍋で汁けがなくなるまで
弱火にかけるだけです。最初は強火、沸騰してきたら弱火に。
最期の方、ちょっと底がこげやすいので
水分が少なくなってきたら時々まぜてあげて。
お鍋は酸に強い、ホウロウかステンレスがいいみたいです。
お料理上手な友人Midoriちゃんに教わったこのレシピ。我が家の定番になりそうです。
本当に簡単なので,トマトのおいしいこの季節に是非お試し下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿