焼きたてのピザの上にはtruffleのスライスがたっぷり。とてもいい香りです。前回パリでは白トリュフのパスタを頂きました。旬のトリュフはとても濃厚で、クラクラするくらいでした。
この日はピザ、パスタのトリュフメニューが続き、ダイエットの話をしながら黙々と口は動きます。ああ、美味しい。炭水化物ばかり、でも美味しい。箸休めにサラダも数品作って、気休めにそれも一緒に頂きます。世の中美味しいものだらけで本当、幸せ。
デザートは日本で母が作ってくれたクリームチーズケーキのレモン風味を再現しました。お庭でとれたレモンをたっぷり使って。食べて、飲んで、おしゃべりして、この日の晩餐は深夜1時まで続いたのでした。次はSpanish Night. さて、どんなメニューが出て来るのでしょうか? バルセロナでも美味しいものたくさん食べたなあ。
今からとても楽しみです。
3 件のコメント:
クグロフ作ったんですね。とってもキレイ(^-^)ハナワ母さんは、こないだ失敗したと言われてたけど…ピザもパスタも大好きだから、ブログみながら、ヨダレが出そうです。イイなぁ〜(^_-) ユミコ
はじめてコメントさせていただきます。
レモンのケーキ、とっても美味しそう。
もし良ければ、ぜひレシピを載せて欲しいです。
以前 ブログに載せていた
キャロットケーキのレシピも
すごく気に入って、何度か作っています。
ゆみちゃん。お元気ですか? 広島では会えなくて残念でした。次回は是非美味しいものでもみんなで食べに行きましょうね。
レモンケーキのレシピはパリから帰ってから載せることにします。キャロットケーキ作って下さってありがとうございます。
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